JURNAL SUMBAWA - Zaidul Akbar merupakan dokter ahli kesehatan dan ahli gizi, kali ini ia memberikan tips untuk mencegah kanker dengan mengonsumsi lima makanan dibawah ini.
Menurut dr. Zaidul Akbar, kanker merupakan penyakit yang sangat mematikan, bila sudah diserang penyakit tersebut sangat sulit untuk cara pengobatannya.
Katanya, untuk mencegah kanker bisa dipraktekkan dengan mengonsumsi makanan sehat serta bervitamin tinggi. Ia menyarankan agar mengonsumsi makanan yang direkomendasikannya.
Zaidul Akbar mengatakan, kanker merupakan penyakit ketika Sel-sel abnormal membelah secara tak terkendali dan menghancurkan jaringan tubuh. Namun ia menekankan agar selalu mengonsumsi makanan yang sehat dan mengurangi konsumsi makanan yang mengandung zat kimiawi.
Namun, apa saja makanan yang bisa mencegah kanker tersebut? Simak ulasan dibawah ini.
1. Kacang Kacangan
Mengonsumsi kacang-kacangan dikaitkan resiko penurunan kanker tertentu, konsumsi kacang-kacangan secara teratur dapat menurunkan resiko kanker kolorektal, pankreas, dan endometrium.
2. Buah Beri
Buah Berry seperti Blackberry, respeberry, dan stroberi mengandung antosianin, pigmen tumbuhan dengan sifat antioksidan yang kuat. Antosianin ini juga dikaitkan dengan penurunan resiko beberapa jenis kanker.
3. Brokoli
Sayuran Brokoli mengandung Sulsirafan, senyawa dalam saluran ini memiliki potensi sebagai anti kanker yang kuat. Brokoli juga bisa membunuh Sel kanker payudara dan juga prostat.
4. Polong Polongan
Polong Polongan kaya akan serat yang terbukti secara ilmiah dapat melindungi tubuh dari resiko kanker kolorektal.
5. Kayu Manis
Kayu manis terkenal akan manfaat kesehatannya, termasuk kemampuan menurunkan kadar gula darah dan meredakan peradangan. Beberapa peneliti menunjukan bahwa Kayu Manis dapat menghambat sel kanker.
Itulah makanan yang bisa mencegah kanker yang ada dalam tubuh.***
Tidak ada komentar
Posting Komentar